1: レンザブロー(シント・マールテン) [US] 2019/10/29(火) 10:09:44.09 ID:RWkEmjRE0● BE:565421181-PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/ico/monakai.gif
奈良の行列ラーメン、大阪に初出店


昼過ぎに毎日完売する奈良・富雄の「ラーメン家 みつ葉」が、大阪に初出店。
9月13日、阿倍野区にオープンしたフードコート「Hoop Dining Court(フープダイニングコート)」内に登場した。

同店のラーメンは、8時間かけて鶏と豚を煮込んだだしと鶏油(チーユ)、塩(またを醤油)を一体化するために、
ブレンダーで撹拌して、泡のような食感に仕上げる白濁したスープが特徴。
そのためスペイン語で泡を意味する「エスプーマ系ラーメン」とも称され、女性からも人気を集めている。
松原市から訪れた50代の女性は「ずっと前から知っていて、一度食べてみたかったのですが機会がなくて。
大阪にもオープンしたのはうれしいです」と、楽しみに行列に並んでいた。

チャーシューメンは1200円。営業は11時から23時まで。

https://www.lmaga.jp/news/2019/09/76452/
no title

5: ちーぴっと(東京都) [IN] 2019/10/29(火) 10:11:19.64 ID:fMVBf4+90
食べてみたいけど、遠いし行列はあまりしたくない

452: でんこちゃん(東京都) [US] 2019/10/29(火) 19:10:56.67 ID:QmC+KXfE0
>>5
遠いのはおまえのせいだろ

9: とれねこ(庭) [SE] 2019/10/29(火) 10:12:43.03 ID:lv67mBnT0
汁が少ねー

10: おばあちゃん(東京都) [GB] 2019/10/29(火) 10:13:16.81 ID:xcbbdTkG0
食べたい焼豚はこんなハムみたいなのじゃなくて
ゴツくて煮込まれた味の濃いやつ

17: ガリガリ君(茸) [US] 2019/10/29(火) 10:15:22.08 ID:RNNcJfyh0
>>10
角煮的なやつか

25: おばあちゃん(東京都) [GB] 2019/10/29(火) 10:18:14.08 ID:xcbbdTkG0
>>17
それそれ
玉子も味玉がいい

11: ベイちゃん(日本) [JP] 2019/10/29(火) 10:13:34.41 ID:qCftIKzd0
なんか違う

12: サリーちゃんのパパ(王都アルクレシオス) [US] 2019/10/29(火) 10:13:54.86 ID:EpZ0+guO0
こういうのでいいんだよ
no title

22: あんらくん(コロン諸島) [TW] 2019/10/29(火) 10:17:32.06 ID:mp6+i5KbO
>>12
おお、これは美味しそうだな…

27: ハミュー(東京都) [JP] 2019/10/29(火) 10:18:49.13 ID:abhl5xID0
>>12
こっちのほうがまだいいわ
好みは塩だけど

14: スピーディー(庭) [US] 2019/10/29(火) 10:14:53.75 ID:kX3qmy570
チャーシューメンで1,200円かあ
ギリかなあ

16: プリンスI世(東京都) [GB] 2019/10/29(火) 10:15:12.48 ID:286LzSR10
ラーメンで1000円も出す気になれない
1000円出せばもっと美味いものあるだろ

24: みったん(東京都) [SV] 2019/10/29(火) 10:18:13.99 ID:90qPO55h0
家系食べると他のラーメン物足りなくて食えなくなるな

引用元: "http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572311384/"