1: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:03:27.55 ID:X+K5Gac40
独身男性の皆さん、まだ牛丼チェーン店でご飯を済ませているんですか?国内産霜降り牛の切り落とし\1000(400gくらい)を弱火で放置するだけで味の染み込んだ牛丼の頭ができます…。大盛りでも4食分ほどあります…。1食\250です…。まだ牛丼チェーン店に通うつもりですか…。















3: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:03:56.47 ID:ZFWd90iHa
んだてめえ

4: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:03:58.49 ID:X+K5Gac40
どこぞのどんな肉がどういう衛生環境で作られ、どういう洗剤でどのくらい洗われた容器に入れられた牛丼チェーン店の\380の牛丼よりも、産地や調味料も明確で、塩分濃度も、この価格で調節できるんだよっていうことを分かってくれるメンズは意外と少ないね。
メンズの身体は消耗品なのか?

146: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:26:13.16 ID:so9TnG+rr
>>4
人間いつか死ぬんやから、消耗品といえば消耗品やろ

5: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:04:31.06 ID:X+K5Gac40
先ほどの牛丼の頭は、フライパンに肉を入れ、半分火が通ったところで、玉ねぎの薄切りを投入、酒・みりん・砂糖・しょうゆ・出汁を入れ、一煮立ちさせたら、ごく弱火にして蓋をし、
煮詰めてる間20~30分くらいでお風呂入って、出てきたら煮詰まってて出来上がりっていう簡単レシピなんですよ。

6: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:05:01.60 ID:X+K5Gac40
一人暮らしの社会人はいかに効率よく過ごせるかというところがポイントになる。だからみんなIoT家電とか買ったりするんでしょ?
家が快適になっても、毎日外食ファストフードコンビニ弁当じゃ、外側が良くても内面がクズになっちゃうよね。人それぞれなのでいいですが、よくする努力は大切。

7: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:05:05.52 ID:Adnry08sM
原価厨に似た馬鹿らしさを感じる

8: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:05:16.22 ID:6FuWCPec0
どこから味が染み込むんや

9: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:05:29.43 ID:X+K5Gac40
1食\250とか言いつつも、光熱費、水道代、玉ねぎと白滝代、調味料代、使った器具を洗う洗剤代、全部合わせると、\380は超えちゃうかもね。
安い早い美味いが揃う牛丼チェーン店の牛丼は企業努力だと思うので否定はしません。

83: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:15:07.45 ID:3ni2vivnd
>>9
なんで米代だけは頑なに計上しないんや

115: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:20:14.48 ID:JXiJy082M
>>9
答え出てるやんけ

10: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:05:37.75 ID:mQUVAtJ0p
作るの面倒なんだすまんな

11: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:05:47.80 ID:NK+B7AJFa
でも紅生姜食べ放題じゃないじゃん

14: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:06:12.14 ID:ye8ZPvTMd
めんどくさいからいい

16: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:06:27.00 ID:Fa5NBLtE0
店で食うの楽やからな

17: 風吹けば名無し 2019/04/10(水) 12:06:28.91 ID:DnLN+MEKr
ダルいからお前が作って届けて片付けろ














 

引用元: "http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554865407/"